Главная Новости С начала нового года в Костромской области повышаются ставки транспортного налога

С начала нового года в Костромской области повышаются ставки транспортного налога

324
0
Кострома, Налог, Транспорт
Фото: Костромская областная Дума

Костромичей ждёт повышение транспортного налога. Соответствующие поправки в законодательство уже приняты в первом чтении, — докладывает пресс-служба облдумы.

Наибольшие ставки предусмотрены для ТС с максимальной мощностью двигателя. Так, для автомобилей, имеющих мощность двигателя от ста пятидесяти до двухсот лошадиных сил ставка поднимется на три рубля, для автомобилей мощностью от двухсот до двухсот пятидесяти лошадиных сил — на пять рублей, для мотоциклов с мощностью двигателя более тридцати пяти лошадиных сил — до двадцати шести рублей. Таким образом, налоговые ставки в нашем регионе приблизятся к аналогичным показателям по Центральному федеральному округу.

Значительное повышение налоговых ставок ожидает владельцев авто, имеющих мощность двигателя более двухсот пятидесяти лошадиных сил, а также катеров, моторных лодок, гидроциклов, снегоходов и т. п.

Для владельцев автомобилей, имеющих мощность двигателя менее ста пятидесяти лошадиных сил и мотоциклов – менее тридцати пяти лошадиных сил налоговые ставки останутся прежними. Это же касается грузовиков (кроме тех, что имеют мощность двигателя более двухсот пятидесяти лошадиных сил, для них ставка поднимется на четыре рубля).

Помимо прочего, вводятся ограничения в предоставлении налоговых льгот организациям, за которыми числятся недоимки по налогам и сборам, задолженность по пеням и штрафам в облбюджет.

Перечисленные меры принимаются для укрепления собственной доходной базы Костромской области. Предполагается, что за счёт этих повышений доходы облбюджета (дорожного фонда) возрастут более чем на тридцать три миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here