Теперь пользоваться мобильным интернетом 4G от МТС на скоростях до 75 Мбит/сек могут жители районных центров: Макарьева, Мантурово, Чухломы, Галича, Неи, Солигалича, Островское, Поназырево, Пыщуга и Павино, а также посёлков Василево и Cухоногово Костромского района, Зебляки Шарьинского района; деревень Красносельского района: Лякино, Конищево и Боровиково. Кроме этого, было заметно улучшено покрытие сети 4G в областном центре – Костроме, а также в Галиче и посёлке Ветлужский.

Как пояснил оператор, компания использует диапазон частот 1800 МГц, что позволяет в разы расширить зону действия базовых станций. Сигнал LTE-1800 удобен тем, что он лучше проникает в закрытые помещения, за счет чего повышается качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых центрах и в других постройках.

«Благодаря нашей программе по улучшению связи «четвёртого» поколения в Костромской области, высокоскоростной мобильный интернет будет доступен не только в крупных городах, но и в небольших населённых пунктах. Для жителей сёл и деревень очень важно находится на связи с миром. Теперь ещё больше жителей области смогут решать повседневные задачи с помощью современных интернет-сервисов: получать доступ к госуслугам, совершать банковские операции, посещать образовательные порталы и многое другое», — отметил директор филиала ПАО МТС в Костромской области Алексей Сальва.

По данным компании, cегодня воспользоваться 4G сетью могут более 80 процентов жителей области в более 30 населённых пунктах.

Чтобы воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G, нужно убедиться, что устройство поддерживает этот стандарт связи, доступный до 90% моделей устройств от ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTС, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here