Главная Новости Телефонные аферисты обманули пенсионерку из Костромы на 400 тыс. руб

Телефонные аферисты обманули пенсионерку из Костромы на 400 тыс. руб

635
0

В областном центре недавно зафиксировали очередной случай мошенничества. За свою доверчивость поплатилась шестидесятилетняя костромичка, которой позвонили неизвестные и сообщили, что ей положена крупная компенсация как потерпевшей от деятельности одной фирмы, некогда оказавшей ей услуги экстрасенсорного характера по избавлению от алкоголизма одного из родственников. Для получения компенсации в размере полутора миллионов рублей пенсионерке нужно было оформить некоторые документы, но был один нюанс — за «место в очереди» на получение денег, страховые и почтовые издержки она должна была заплатить.

Пенсионерка согласилась на все выдвинутые условия и перечислила на счёт злоумышленников более четырехсот тысяч рублей, причем для этого она даже взяла банковский кредит, так как верила, что скоро получит обещанную «компенсацию». Чего, конечно же, не произошло.

Осознав свое положение, костромичка обратилась за помощью в полицию, где по факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время правоохранители уже выяснили номера телефонов, с которых звонили аферисты, и начали их поиск.

В связи с очередным случаем телефонного мошенничества правоохранители напоминают костромичам о том, что нельзя доверять информации, полученной по телефону или через интернет, ее необходимо обязательно перепроверять. Также нельзя доверять незнакомцам номера своих банковских карт и счетов, все денежные операции лучше производить лично либо в офисах банков. Необходимо регулярно проводить профилактические беседы на данную тему с пожилыми членами семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here