Стихийные свалки в Костроме, Мантурове и Шарье были ликвидированы благодаря действиям костромских активистов ОНФ. Три нелегальных свалки находились в областном центре, три – в Шарье и одна – в Мантурове. Информация об этом была размещена непосредственно жителями региона на интернет-карте свалок.

Для устранения незаконных свалок общественники направляют в адрес властей требования провести необходимые работы по ликвидации вредных для экологии мусорных залежей. На сегодняшний день на карте свалок в нашей области обозначено двадцать девять таких мест, на большей части из них уже начата работа.

Таким образом, вопрос ликвидации небольших несанкционированных свалок решается активно, однако тема огромных незаконных мусорных полигонов по-прежнему остаётся открытой. Активисты ОНФ поднимали данный вопрос при встрече с представителями межрайонной прокуратуры по природоохране, департамента природных ресурсов и управления Росприроднадзора, но решения пока нет.

На сегодняшний день бюджетные деньги практически не участвуют в устранении проблемы незаконных свалок, её решение предполагается только за счёт частных инвесторов.

Работа ОНФ в данном направлении продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here