Главная Новости В 2016 году семьи Костромской области с тремя и более детьми могут...

В 2016 году семьи Костромской области с тремя и более детьми могут рассчитывать на федеральные деньги

443
0
Бюджет, Кострома, Семья

Федеральный бюджет в следующем году обязуется оказать финансовую помощь многодетным семьям г. Костромы и области наряду с остальными субъектами страны, которые также попадают под действие данного распоряжения председателя правительства РФ Д. А. Медведева. Многодетными считаются семьи, имеющие троих и более детей.

Таким образом, региональные власти и в следующем году смогут оказывать должную поддержку семьям, пополнившимся третьим и последующим ребенком, создавая тем самым демографический рост и благоприятные для повышения уровня рождаемости условия.

Напомню, что в 2015 г. для нашей области из федерального бюджета было выделено 140,5 млн. рублей, а из регионального — 69,9 млн. рублей.

Данные денежные средства идут на ежемесячные выплаты семьям, в которых рождается третий и последующий ребенок с 1 января 2013 г. На данное пособие имеют право семьи, если их ежемесячный доход на каждого человека ниже среднего по региону. Размеры выплат зависят от размера детского прожиточного минимума на данный момент. Сегодня он составляет 7261 рубль.

На 1.10.2015 г. ежемесячные выплаты получают 2438 многодетных семей региона.