Главная Медицина В Костроме открыли еще один кабинет, где помогают после укусов клещей

В Костроме открыли еще один кабинет, где помогают после укусов клещей

746
0

Новый пункт, организованный по поручению губернатора Костромской области, открыт в травмпункте горбольницы Костромы. Здесь будут помогать горожанам, пострадавшим от укусов клещей. Об этом на еженедельном облсовещании доложил Евгений Нечаев, директор регионального департамента здравоохранения.

На сегодняшний день помощь после укусов клещей окажут в 2 кабинетах, работающих круглосуточно. Для оперативной обработки результатов увеличена численность среднего медперсонала. Евгений Нечаев рассказал, что за помощью в специализированные кабинеты ежесуточно обращается до 50-60 костромичей, очередей здесь нет.

Акарицидная обработка территорий, по данным управления Роспотребнадзора по Костромскому региону, проходит во всех муниципальных образованиях. Уже обработаны территории площадью более 2 400 га, что на 16% превышает показатель прошлого года.

По замечаниям Александра Кокоулина, главного санврача, согласно многолетним наблюдениям, в конце мая наблюдается пик активности клещей. Поэтому всем жителям еще раз напоминают, что необходимо соблюдать правила при отдыхе на природе, носить закрытую одежду, желательно светлых тонов, использовать репеленты, а по возвращению домой внимательно себя осмотреть.

Самая эффективная мера профилактики – своевременная вакцинация. В любом медучреждении города и области можно сделать прививку. Рекомендуется также застраховать себя от укусов клещей, в случае, если это произойдет, полученная сумма позволит возместить необходимые затраты: стационарное лечение, исследование клеща, инъекции иммуноглобулина.