В ПАТП №2 приобрели два новых автобуса на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

Новый городской транспорт, использующий природный газ в качестве топлива, курсирует на 101 маршруте (Кострома — Караваево). Это 2 новых 16 местных автобуса марки ГАЗель NEXT. Как сообщил главе Костромской области ген. директор автотранспортного предприятия Гоморин Александр, работа по обновлению подвижного состава на 101 маршруте будет продолжаться.

Напомним, что задачу проработать вопрос диверсификации топливного баланса автопарков муниципальных и государственных организаций, сделав акцент на газомоторное топливо, Ситников Сергей поставил профильным ведомствам в начале июня.

Сейчас в Костромской области межмуниципальное сообщение осуществляют 15 организаций. Ежедневно в рейс выходит 290 автобусов. Из них 33 уже работают на газомоторном топливе. До конца 2018 года для ПАТП-3 будут приобретены еще 10 новых машин. Для этих целей из бюджета будет выделено 18,5 миллионов рублей.