То, что документы на автомобиль «Mazda-6» 2016 г. в. серого цвета, а также маркировки его двигателя и кузова, являются поддельными, костромские госавтоинспекторы выявили в ходе проверки, на которую его доставила костромичка после приобретения в Московской области.

Также во время проверки выяснилось, что двигатель машины находится в федеральном розыске.

В связи с данными фактами правоохранители приступили к дополнительной проверке и выяснили, что точно такой же автомобиль – с аналогичной маркировкой узлов и агрегатов — зарегистрирован в столице. Только эта машина не продавалась, злоумышленниками был создан ее «двойник» из другой, угнанной иномарки.

Именно этого «двойника» и решила купить наша землячка, объявление о продаже она нашла в интернете. За покупку женщина заплатила более миллиона рублей. Когда выяснилось, что автомобиль проблемный, его новая хозяйка вместе с правоохранителями попыталась дозвониться до торгового представителя, продавшего машину, но все попытки были тщетны.

Специалисты провели экспертизу угнанной иномарки, согласно ее заключению хозяин машины проживает в Москве и разыскивает свое транспортное средство, угнанное у него в начале этого месяца.

Материалы данного дела уже находятся в территориальном отделе полиции, здесь будет проведена дальнейшая проверка.

За этот год в Костроме было зафиксировано шесть аналогичных описанному случаев, всего выявлено сорок три автомобиля с измененной маркировкой номеров и агрегатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ