Главная Новости В Костроме выявили массу нарушений в ходе реализации госпрограммы капремонта

В Костроме выявили массу нарушений в ходе реализации госпрограммы капремонта

211
0

По данным пресс-службы главы региона в ходе прошедших накануне проверок государственной жилищной инспекции на объектах, где был проведен капитальный ремонт, выявилось множество нарушений как по качеству, так и по срокам его реализации.

Всего за два года от костромичей было получено двадцать четыре жалобы на нарушения сроков и качества работ, осуществленных в рамках госпрограммы по капремонту. По каждому обращению провели проверки, которые показали достоверность указанных гражданами недочетов.

По предварительной версии нарушения были допущены вследствие недостаточного контроля работ подрядчиками. Нарушения по срокам варьируются от одного до восьмидесяти девяти дней.

В связи с этим по распоряжению костромского губернатора Ситникова в конце прошлого и в начале этого года контролирующие организации провели проверки шестидесяти четырех многоквартирных домов областного центра, где ремонт был завершен в прошлом году. В порядка 50% проверенных объектов специалисты зафиксировали недостатки качества оказанных услуг. Нарушения обнаружились и при проведении конкурсных процедур.

С целью проведения масштабной проверки работы регионального фонда по реализации госпрограммы капремонта губернатор поручил созвать специальную межведомственную комиссию. В ее состав войдут специалисты государственной жилищной инспекции, строители и правоохранители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here