Главная Новости В Костроме задержан и наказан пьяный молодой водитель, ехавший без прав

В Костроме задержан и наказан пьяный молодой водитель, ехавший без прав

526
0

По данным пресс-службы ГИБДД Костромской области ранним утром в позапрошлую субботу на проспекте Мира костромские правоохранители заметили внедорожник Jeep Grand CHEROKEE, водитель которого демонстрировал агрессивную манеру езды, что могло свидетельствовать о том, что он пьян. Сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановиться, это требование было проигнорировано. Правоохранители совместно с сотрудниками вневедомственной охраны Нацгвардии Костромской области, пришедшими на подмогу, начали преследование подозрительного авто. Желая уйти от наказания, водитель внедорожника допустил массу нарушений: превышение скорости, неоднократный проезд на красный запрещающий сигнал светофора, движение по встречной полосе.

В районе улицы Ю. Смирнова правоохранители предприняли попытку преградить путь «джипу» своей машиной, но это не увенчалось успехом, — внедорожник проскочил по обочине. Погоня продолжилась до границы города в п. Фанерник, где полицейские смогли-таки преградить путь правонарушителю и задержать его.

За рулём Jeep Grand CHEROKEE находился двадцатилетний мужчина, водительского удостоверения предоставить он не смог, равно как и свидетельства об обязательном страховании гражданской ответственности, кроме того, как показало проведённое освидетельствование, он был пьян.

Водитель «джипа» был немедленно отстранён от управления транспортным средством. В этот же день в отношении молодого человека суд вынес приговор о наказании в виде административного ареста сроком на 10 суток. Затем ему также было назначена выплата административного штрафа размером 9,5 тыс. рублей.

Костромская Госавтоинспекция напоминает водителям: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, равно как и без водительских прав, недопустимо! Помните, что садясь за руль пьяным, вы подвергаете опасности не только собственную жизнь, но и жизнь своих пассажиров и остальных участников дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here