Главная Новости В Костромском регионе принимаются дополнительные меры против вируса бешенства

В Костромском регионе принимаются дополнительные меры против вируса бешенства

247
0

К усиленной профилактической работе против распространения вируса бешенства будут подключены специалисты разных сфер: лесничества, медицины, правоохранительных органов, прокуратуры и др. Данные меры планируется принять из-за того, что в регионе заболеваемость животных вирусом бешенства распространяется слишком быстро, и специалисты имеют на этот счет не самые благоприятные прогнозы.

Безусловно, не последнюю роль в распространении угрожающего жизни и здоровью вируса играют безответственные владельцы домашних животных, отказываясь от их регулярной плановой вакцинации. Сейчас таких граждан планируется привлекать к административной ответственности и выплате материального ущерба в случае, если их заболевшие животные покусают кого-то из жителей области.

Не стоит забывать, что 99% случаев заболеваемости людей вирусом бешенства заканчиваются летальным исходом. И лишь вакцинирование — единственный эффективный способ уберечь от этого своих питомцев и обезопасить окружающих.

Прививка против бешенства производится бесплатно в ветеринарных госучреждениях по всему региону. В муниципалитетах помимо прочего осуществляется подворовой обход, в процессе которого специалист вакцинирует всем домашних животных и с/х скот.

Нужно помнить, что контактировать с не привитыми домашними, дикими и бродячими животными опасно для жизни и здоровья. В случае укуса необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и сделать прививки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ