Главная Новости В Костромском регионе возросло количество граждан с клещевыми укусами

В Костромском регионе возросло количество граждан с клещевыми укусами

432
0

С начала теплого сезона за медпомощью с клещевыми укусами обратилось порядка 1000 жителей Костромской области, что в два раза больше, чем за такой же период 2015 года.

Активность клещей связана, скорее всего, с необычно теплой майской погодой. Лабораторные исследования данных насекомых говорят о том, что каждый пятый паразит является переносчиком такого опасного заболевания как энцефалит. В настоящее время есть подозрение, что в нашей области один ребенок уже заразился этой болезнью. Данные проверяются.

Один из жителей Антроповского района через укус клеща был заражен другим не менее опасным заболеванием – боррелиозом. В связи с этими случаями губернатор С. К. Ситников настоятельно призвал глав муниципальных образований региона увеличить темпы противоклещевой обработки территорий и мест массового отдыха граждан. Работников Роспотребнадзора он попросил своевременно и качественно информировать жителей региона о способах защиты от клещевых укусов.

Основными правилами самозащиты от клещей являются: 1 — при выходе на природу нужно надевать закрытую плотно прилегающую одежду и 2 — использовать репелленты (средства от клещей). Вакцинацию против клещевого энцефалита необходимо начинать осенью.

Что делать, если укусил клещ можно почитать тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ