Главная Новости В Мантурово обнаружено тело 8-летнего мальчика

В Мантурово обнаружено тело 8-летнего мальчика

798
0
Фото: пресс-служба СК России по Костромской области

В городе Мантурово Костромской области в ходе расследования уголовного дела криминалистами регионального Следственного Комитета найдено тело второго пропавшего ребёнка.

По данным следствия, днем 6 апреля 2019 г. ребята пошли на прогулку в п. Лесобаза Мантуровского района и домой не пришли. После получения сообщения о пропаже детей были организованы широкомасштабные поиски. Поиски проводились с участием сотрудников областного управления Следственного комитета России, подразделений полиции, МЧС, органов местного самоуправления, добровольцев отряда «Лиза Алерт», водолазов, а также местных жителей. 14 апреля в р. Унжа было найдено тело 7-летнего ребёнка.

В ходе поисковой операции, которая идёт 2 месяц, криминалистами следственного управления СК России по Костромской области во взаимодействии с сотрудниками регионального МЧС каждый день проводились поиски в акватории р. Унжа. В общей сложности проведено обследование более 140 км. вниз по течению реки от п. Лесобаза. 22 мая 2019 г. в р. Унжа около ЖД моста в черте г. Мантурово найдено тело 8-летнего ребёнка.

Сейчас на месте обнаружения тела ребенка работают следователи и криминалисты следственного управления следственного комитета России по Костромской области. При осмотре на месте ЧП на теле погибшего видимых телесных повреждений не обнаружено. Расследование уголовного дела продолжается.