Главная Новости Владельцы транспортных средств Костромской области, работающие на газу, получат льготы

Владельцы транспортных средств Костромской области, работающие на газу, получат льготы

348
0

С 1 января 2019 г. в Костромском регионе некоторые владельцы транспортных средств, работающих на газу, получат льготы. 18 октября костромские областные депутаты приняли соответствующие изменения в региональный закон о транспортном налоге.

Как сообщает пресс-служба облдумы, от уплаты налога на трансопрт до конца 2024 года предлагается освободить некоторых владельцев автотранспортных средств, работающих на газу. Льготу получат те, кто занимается регулярными перевозками пассажиров и багажа, а также дорожники и предприятия ЖКХ.

Кроме того, до 2024 г. пятьдесят процентов транспортного налога будут оплачивать некоторые владельцы транспорта на сжиженном газе. Льготу также получат областная противопожарная служба и автомобили скорой помощи.

Ожидается, что установление льгот приведет к широкому использованию газомоторного топлива, что удешевит транспортные перевозки, а, следовательно, поможет сэкономить средства бюджета. Кроме того, снижение выброса вредных веществ будет способствовать улучшению экологии в Костромской области.