На пресс-конференции в Администрации города обсуждался второй этап капремонта моста.

С журналистами общались Олег Болоховец, первый замглавы Администрации города, Виктор Емец, глава Администрации, Виталий Евдокимов, начальник Отдела ГИБДД по Костроме, Александр Колесниченко, гендиректор подрядчика ООО «ММС». Последний подтвердил, что для возобновления работы с 1.04 все готово, задержка может быть связана только с ухудшением погоды.

На время ремонта закроются две полосы движения по мосту, изменятся маршруты движения автобусов, который двигаются по Ивана Сусанина к Октябрьской площади. Они будут ходить по ул. Калиновской, Шагова, Энгельса, Советской, а далее по обычным своим маршрутам: в Заволжье и к пл. Конституции. А по ул. Энгельса, от Шагова до Никитской, в сторону Советской разрешено будет движение только общественному транспорту. По Ивана Сусанина, от Никитской и до Советской, выделенной полосы не будет. Это сделано для увеличения пропускной способности по улице для другого транспорта. Когда начнутся ремонтные работы, то снова будет введен запрет на движение большегрузов днем.

Будут пущены автобусы по укороченным маршрутам, их количество и число маршрутов будет увеличено.

Переехать через мост можно будет на автобусе №15к «Панова – Подлипаево», № 57к «Малышково – Сусанинская», № 94к «Малышково – Подлипаева». Теплоход «Москва» для переправы решено не использовать.

Капремонт по контракту должен окончиться 1.11.18 года. Глава Администрации выразил надежду, что на 2 этапе ремонт пройдет в более короткие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here