Главная Новости За подготовку заказного убийства костромичку приговорили к шести годам колонии

За подготовку заказного убийства костромичку приговорили к шести годам колонии

298
0

По данным Следственного Управления СК РФ по КО в Костроме состоялся суд над тридцатидвухлетней костромичкой, организовавшей заказное убийство, но не успевшей совершить его.

По данным следствия и суда летом прошлого года ранее лишённая водительских прав костромичка в состоянии алкогольного опьянения управляла авто и совершила ДТП, врезавшись во впереди идущую машину. В результате аварии пассажир впереди идущей машины получил травмы и имущественный ущерб. Вскоре выяснилось, что потерпевший знаком с членами семьи виновницы происшествия. Данный факт крайне взволновал костромичку, она испугалась, что мужчина расскажет о свершённом ею правонарушении домочадцам и знакомым, и решила организовать его убийство. Ещё одной причиной, подтолкнувшей женщину к такому решению, стало нежелание компенсировать имущественный вред, нанесённый автомобилю потерпевшего.

Для воплощения своего коварного плана костромичка пригласила двоих своих знакомых, предложив им вознаграждение в сто тысяч рублей и передав пять тысяч на покупку патронов.

Однако, преступлению не суждено было свершиться, в предполагаемый день убийства «исполнитель» встретился с заказчицей, показав ей фото с инсценированным изображением мёртвого тела. Сразу после женщина была арестована.

Суд признал жительницу областного центра виновной во вменяемых ей преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 264 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и трём годам лишения водительских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here