4 февраля, уже во второй раз, областной центр собрал владельцев и любителей снегоходной техники. К собравшимся, по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области, на открытии, с приветственной речью, обратился замгубернатора области Алексей Смирнов.

Он поздравил всех с открытием и подчеркнул важность мероприятия, поскольку оно способствует воспитанию ответственного отношения к вождению снегоходной техники. Также выразил благодарность организаторам за то, что фестиваль стал традиционным.

Прямо на торжественном открытии были вручены удостоверения всем, прошедшим обучение и сдавшим теоретические и практические экзамены по управлению снегоходов.

Одним из самых зрелищных моментов фестиваля стали соревнования по биатлону на снегоходах. Чтобы одержать победу участникам надо было продемонстрировать мастерство не только фигурного вождения, но и постановку «транспорта» задним ходом в гараж. А также с максимальной скоростью преодолеть стометровку на охотничьих лыжах, и поразить все мишени из пневматической винтовки.

На развернутой выставке все желающие могли оценить новые модели снегоходной техники, посмотреть мастер-классы по ее вождению. Маленькие гости фестиваля тоже не были забыты: их ждали собачьи упряжки и детские снегоходы. А те, кто замерз и проголодался, сняли пробу солдатской каши прямо из полевой кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here