Вчера в ходе реализации госпроекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» костромские дороги проверили специалисты дорожной инспекции Общероссийского Народного Фронта. Адреса для проверки были предоставлены непосредственно костромичами, разместившими их на интернет-портале dorogi-onf.ru.

Общественники отмечают большой интерес костромичей к их проекту, на сегодняшний день на карте отмечено порядка двухсот проблемных дорожных участков Костромской области, из них восемьдесят три дороги областного центра, за ремонт которых проголосовали более шести сотен человек.

Кострома, Новости, Дороги

Благодаря масштабности проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» к проблеме дорожного ремонта удалось привлечь внимание властей, отвечающих за эту сферу. Специалисты облдепартамента транспорта и дорожного хозяйства регулярно мониторят интернет-карту убитых дорог, отслеживая все адреса, появляющиеся на ней. В скором времени ямочный ремонт будет произведён на сорока четырёх дорогах, отмеченных жителями. На ул. Смоленской и Полянской в текущем году будет сделан капитальный ремонт.

Общественники обещают, что будут настаивать на включении в план ремонта улицы 2-ой Волжской, всем известно, что костромичи не первый год просят её отремонтировать. Как убедились участники дорожной инспекции, состояние дорожного полотна 2-ой Волжской оставляет желать лучшего.

Кострома, Новости, ОНФ

Стоит отметить неприятный казус, произошедший с автомобилем, в котором дорожная инспекция ехала в Кострому: вблизи п. Судиславля, на трассе федерального значения, машина попала в такую большую яму, что пришлось менять два колеса и не обошлось без помощи госавтоинспекторов. Безусловно, яма будет также отмечена на карте убитых дорог лично активистами ОНФ.

Общероссийский Народный Фронт в очередной раз призывает костромичей и жителей области не оставаться равнодушными к насущной проблеме дорожного ремонта и активнее участвовать в формировании карты убитых дорог, отмечая на ней участки, нуждающиеся в срочном ремонте. Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы именно отмеченные на карте дороги были отремонтированы в первую очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here