Уже завтра в Костроме льготникам начнут выдавать электронные транспортные карты, которые заменят традиционные проездные билеты. В освоении карт и терминалов для их пополнения льготникам будут помогать волонтеры.

В первую очередь они объяснят держателям транспортных карт, что пользование данной системой не доставит им никаких сложностей, ведь она успешно функционирует во многих городах. Помимо прочего, несомненным плюсом электронных карт является то, что они персонифицированы, а значит, предоставлять при каждой поездке дополнительных документов, подтверждающих право на льготу, гражданам больше будет не нужно.

Новая система вступает в силу с 1 марта. Первые карты будут временными, постоянные будут готовы через два-три месяца, они будут иметь данные владельца и его фото. Для получения постоянных карт не нужно будет писать никаких дополнительных заявлений, о их готовности каждого владельца оповестят индивидуально. Пока изготавливаются постоянные карты, льготники будут пользоваться временными. Лимит каждой карты составляет пятьдесят поездок.

Новости, Кострома, Карты, Транспорт

Стоимость проездных для льготных категорий граждан не меняется, как и пункты их выдачи. Получить новые карты можно в любом почтовом отделении либо в Троллейбусном управлении города. В каждом из пунктов выдачи будут дежурить волонтеры, узнать которых можно будет по специальным бейджам. Добровольцы помогут льготникам написать заявление на получение электронного проездного, научат пользоваться валидатором и терминалом, а также дадут все необходимые консультации по данному вопросу.

Установка спецустройств для оплаты проезда в общественном транспорте начнется со следующей недели. Найти валидаторы в автобусах можно будет возле кондуктора или водителя. Для оплаты поездки нужно будет поднести к валидатору свой электронный проездной, и аппарат выдаст чек-билет, на котором будет указано количество оставшихся на текущий месяц льготных поездок. При повторном поднесении карты к валидатору списания поездки не произойдёт.

Льготникам необходимо помнить, что отсутствие валидатора в автобусе не является основанием для отказа льготнику в поездке на данном автобусе.

Пополняться новые карты своими держателями должны будут как обычно — с 25 числа текущего месяца по 10 число следующего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here