По данным пресс-службы горадминистрации с 24 апреля на нескольких центральных улицах города начнёт действовать одностороннее движение, данная мера принимается для улучшения пропускной способности этих узких улиц.

Нововведения относятся к следующим участкам:

  • От Нижней Дебри до пр-кта Мира (улицы Горная и Долматова);
  • От пр-кта Мира до ул. Советской (улицы Сенная и Смоленская);
  • 2-му кварталу ул. Свердлова в сторону центра (от Смоленской до Долматова).

Специалисты ГИБДД Костромской области считают, что нововведение положительно скажется на дорожной обстановке в центре города. Это касается особенно зимнего времени года, когда проезжая часть сужается не только за счет припаркованных по обочинам автомобилей, но и за счет снега. С введением одностороннего движения здесь будет проще производить снегоуборку при помощи спецтехники, отпадёт необходимость на установку временного ограничения на стоянку машин в зимнее время.

Согласно новой схеме по данным отрезкам дорог будет изменено и движение общественного транспорта – автобусов, курсирующих по 6-му, 38-му, 49-му и 51-му маршрутам. По двум первым кварталам от пл. Сусанинской они будут осуществлять пассажироперевозки согласно новым правилам. Также с 24 апреля ликвидируют остановочный пункт общественного транспорта на ул. Свердлова по направлению из центра; на ул. Смоленской по направлению в центр и на ул. Долматова возле пруда будут организованы новые остановки.

Кострома, Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here