Главная Новости Суд отправил злостного алиментщика на исправительные работы

Суд отправил злостного алиментщика на исправительные работы

1045
0

В отделе судебных приставов по Красносельскому району УФССП России по Костромской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании ежемесячно алиментных платежей в размере 1/4 части заработка или иного дохода с гражданина на содержание 12-летней дочери.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Костромской области, мужчина официально нигде не работал, в Центр занятости населения для постановки на учет не обращался. Общая денежная сумма, которую он задолжал на содержание ребёнка, превысила 100 тыс. руб. Деньги на счетах и ликвидного имущества, на которые можно было бы наложить арест, у должника по алиментам не имеется.

Чтобы побудить мужчину заплатить долг, судебный пристав составил протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ. Документы дела переданы в суд, который признал мужчину виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде обязательных работ сроком двадцать часов. Наказание должник отбыл на предприятии ЖКХ.

Однако, должных выводов для себя не сделал и не предпринял мер для погашения долга. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Красносельский суд Костромской области признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.