Главная Новости В интернате для слабовидящих детей состоялся спектакль-невидимка «Вольке»

В интернате для слабовидящих детей состоялся спектакль-невидимка «Вольке»

299
0
Спектакль, Вольке, Новости, Кострома

Кострому посетила актерская труппа московского театра им. М. А. Булгакова со спектаклем, адаптированным для детей с нарушениями зрения, премьерный показ которого состоялся в интернате для слабовидящих детей. Уникальность этой постановки в том, что она основана на звуковых и тактильных ощущениях.

Для лучшего понимания режиссерской задумки, артисты вовлекали в действо самих маленьких зрителей; например, до начала спектакля ребятам была предложена интерактивная игра, где они должны были изобразить своими голосами различные действия и шум, присущий каким-либо местам.

Затем ребятам надевают на глаза маски, чтобы обеспечить полную темноту, – так задумано режиссером спектакля. Зритель должен быть полностью сосредоточен на всех остальных своих чувствах, кроме зрения: слухе, обонянии и тактильных ощущениях.

Постановка «Вольке» — это сказочное повествование о мальчике по имени Карл, которого постоянно дразнили сверстники за то, что он был лысым. Но однажды Карл нашел волшебную шляпу, и все изменилось. Он обретает друга — волшебное облако Вольке, которое помогает мальчику во всем.

Молодые и талантливые актеры театра понимают огромную ответственность и сложность при работе с такой аудиторией, поэтому полностью выкладываются при выходе на сцену, дополняют и дорабатывают пьесу с каждым выступлением. Они ездят по России, показывая спектакль в школах и интернатах для слабовидящих и слепых детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ