Новая маршрутная сеть в городе Костроме функционирует уже более недели, за это время было выявлено несколько ее существенных недостатков. Главное – это несоблюдение перевозчиками графиков и интервалов движения, что стало следствием нехватки транспорта и водителей. Выявленные в ходе ежедневного мониторинга нарушители получили предупреждения. При повторных нарушениях недобросовестных перевозчиков ждут наказания в виде штрафов и вплоть до расторжения муниципальных контрактов.

Также костромичи жаловались на переполненность транспорта, что указывает на то, на маршрутах зачастую использовались автобусы, пассажировместимость которых не соответствовала требованиям.

Маршруты, на которые поступило наибольшее количество жалоб – 57, 4, 15, 94, 10 — уже усилены дополнительными транспортными единицами. С сегодняшнего дня дополнительные автобусы выйдут на маршруты 2, 13, 14, 22, 51 и 65. Начинать свою работу перевозчики начнут раньше, чтобы костромичи, пользующиеся общественным транспортом, могли вовремя добраться на работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ